Loading...

合创方黄(深圳)建筑师事务所集团有限公司欢迎您!

中文  丨  繁体 丨English

imgboxbg

从二维到三维,再见梵<鸢尾花>之经典色彩——香港九龙仓时代上城销售会所

【概要描述】香港知名设计师方峻先生的设计新作——《香港九龙仓・时代上城销售会所》赢得各方好评,其设计创意唯美地演绎了梵高名画《鸢尾花》…… 作为浪漫国度法国的国花,鸢尾花花姿袅娜,花色美丽,在群花之中自有一种超凡脱俗的气质。相传法兰西王国第一个王朝的国王克洛维在接受洗礼时,上帝送给他一件礼物,就是鸢尾花。 而梵高的《鸢尾花》是其最出色的油画之一,画作中的鸢尾花粲然绽放,袅娜多姿,色彩丰富,线条细致而多变,

  • 分类:公司新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-28 07:58
  • 访问量:6
详情

房皇

 

香港知名设计师方峻先生的设计新作-《香港九龙仓・时代上城销售会所》赢得各方好评,其设计创意唯美地演绎了梵高名画《鸢尾花》……

 

房皇

 

作为浪漫国度法国的国花,鸢尾花花姿袅娜,花色美丽,在群花之中自有一种超凡脱俗的气质。相传法兰西王国第一个王朝的国王克洛维在接受洗礼时,上帝送给他一件礼物,就是鸢尾花。

 

房皇

 

而梵高的《鸢尾花》是其最出色的油画之一,画作中的鸢尾花粲然绽放,袅娜多姿,色彩丰富,线条细致而多变,左边的白花与最右方的浅蓝花而最令人赞叹的是其色彩丰满,层次感强,从这些色彩,观者犹可领悟到,梵高当年是在有意义的生命中的生命。

 

房皇

 

本案设计中的鸢尾花,丰硕的紫兰色花瓣,大面积绿色的尖头长叶,此后衬托的万寿菊之黄色花蕊,花丛下砖红色的土壤,几乎每一处色彩都被设计师悉心捕捉。

 

房皇

 

通过更细腻的笔触,改善和谐地运用到设计作品中,其中天花便是取自整幅图的主色调。

 

房皇

 

房皇

 

房皇

 

地毯及地砖色彩即为画面中土壤的色彩。

 

房皇

 

房皇

 

房皇

 

窗帘,家私和墙纸即运用了长叶清新的绿及叶尖那不经意的淡蓝色,吊灯则呈现出花的间隙中那若隐若现的淡黄……

 

房皇

 

房皇

 

房皇

 

方峻先生在每一处用色上都拿取有度,整体浑然天成,将梵高《鸢尾花》的韵致于室内设计中经典再现,整个空间充满律动及和谐之感,既又无比清新和充满活力活力。

© 2019 FONGWONG.HK ALL RIGHTS RESERVED.    ICP10231069    PROWER BY 300.CN