Loading...

合创方黄(深圳)建筑师事务所集团有限公司欢迎您!

中文  丨  繁体 丨English

imgboxbg

方峻:在设计的世界里穿越东方和西方(1)

【概要描述】“设计有约”国际创意合作发展创导人方峻——关心悠藏于江南水乡的私房菜馆,也关心香榭丽舍大街上每一扇独特的橱窗。他在意能否给世界带来更具文化意蕴的作品,也在意异国的设计师能否走进中国。他有一个梦想:着手搭建一个平台,让国际创意设计“落地”中国!把全球各地的创意设计,通过一条专线轨道,抵达中国并成就终端的艺术。

  • 分类:公司新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-28 08:00
  • 访问量:5
详情

    “设计有约”国际创意合作发展创导人方峻-关注悠藏于江南水乡的私房菜馆,也关心香榭丽舍大街上每一扇独特的橱窗。他在意能否给世界带来更具文化意蕴的作品,也在意异国的设计师能够进入中国。他有一个梦想:着手建造一个平台,让国际创意设计“落地”中国!把全球各地的创意设计,通过一条专线轨道,到达中国并成就终端的艺术。

 

跳频

 

  设计如烹饪小鲜

 

  作为一名设计人,闲时方峻很喜欢自己下厨整“两味”,他认为“设计如烹饪小鲜”,因为烹饪和设计是相通的,无论是烹饪还是还是设计装饰,都讲究因此,他认为自己的创作可塑性很强,能够针对每个不同的项目变化出不同的效果,而不是其中哪一类型的;选材(材料),搭配,通过各种混搭,方法,技巧来创造佳作。的设计。方峻幽默地戏称国内的房地产项目是“小炒皇”-多是快速而讲究高效益,又对时尚的捕捉和表现很敏锐,喜欢合并经典时尚品牌的元素;而欧美,日本等的设计项目普遍讲求可持续性,对设计细节要求严谨,就如“老火靓汤”。他坦承“事实上若真要选择'小炒皇'或者'老火靓汤',我都喜欢,因为不同的项目可以让我享受从中衍生的不一样的设计快乐”。这种包容,随性的设计始终来自方峻同样的心胸和性格。而在对“小炒皇 ”与“老火靓汤”的解读中,方峻开始酝酿自己从设计人到为设计师服务的“华丽转身”。

 

跳频

 

   让国际创意“落地”中国

 

  建立一个国际化的互联网创意平台,是源于方峻先生每年多次环球旅行。因为设计上的交流,他认识了很多优秀同行,发现他们大都想到中国这个市场广阔的设计规模一展才艺,可惜方峻大受触动,“设计无国界,中西方文化艺术都别有洞天。”因此,方峻希望以设计为主轴,让中西文化展开充分的交流与融合,让好故事上演,让创意“落地”。方峻现着手建造的平台就像是一个安卓系统,各式各样的APP都可以在里面发挥;也像是Uber,为国际设计师提供一种直接和私人的渠道方式;这个平台还是个好管家,会帮设计师们计划成本,规避浪费与风险。 

© 2019 FONGWONG.HK ALL RIGHTS RESERVED.    ICP10231069    PROWER BY 300.CN