Loading...

合创方黄(深圳)建筑师事务所集团有限公司欢迎您!

中文  丨  繁体 丨English

imgboxbg

香港方黄建筑师事务所抗鼎之作《设计有约》面世

【概要描述】在诸多媒体及众多设计同行的关注之下,香港方黄建筑师事务所创始人、知名设计师方峻先生的空间设计新作《设计有约》于近日在粤举行了隆重的新书发布仪式。

  • 分类:公司新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-06-28 08:02
  • 访问量:8
详情

在众多媒体及众多设计同行的关注之下,香港方黄建筑师事务所创始人,知名设计师方峻先生的空间设计新作《设计有约》于近日在粤古董了隆重的新书发布仪式上。

 

房皇

 

12月20日下午,环境清幽的广州青云书院刚刚生机盎然,热闹非凡。来自海内外知名地产公司的设计负责人,商界精英代表,美国室内设计杂志,新浪地产(微博),网易家居等二十余家行业知名度媒体以及方峻先生书粉们共百余人欢聚于此,交流分享,共同见证《设计有约》一书的正式发布。

 

《设计有约》由华中科技大学出版社出版,集结方峻先生及其香港方黄团队近年空间设计精粹之作,该书挑选的设计项目倍受国内外知名地产机构所推崇,且获得了不少预算和荣誉,具有极高的收藏与参考价值。

 

房皇

 

《设计有约》一书向我们展示出方峻先生在设计过程中,极其善于向自然和生活汲取灵感。他认为,设计灵感可以来自于生活中任何美好的事物,如一朵花,一种在方峻先生的设计项目中,每一个空间似乎都发生了一个生动的故事。同时,他最崇尚可持续性发展的理念,认为自然的色彩搭配最和谐,准确,因此,将自然色彩的搭配法则运用于空间设计,就可以赋予空间以生命力。所以,在书中,读者总能窥见一抹抹主题性分明的色彩:莲花白,桑果紫,山茶红,榛果黄,稻谷金……这些色彩,在空间里自在地恣意穿梭,把空间渲染得或素雅,或俏皮,或庄重,或奔放,或内敛……人们迫不及待地渴望从色彩中去探寻空间背后的故事。

 

房皇

 

新书发布会上,华中科技大学出版社姜新祺总编高度赞美了方峻先生在设计理论研究以及设计项目实践方面取得的卓越成果,并表示华中科技大学出版社秉承“超越传统出版,影响未来文化”的理念,期待与更多像香港方黄建筑这样优秀的设计公司合作,引领中国乃至世界的空间设计潮流。

 

香港方黄发展总监魏芷莹女士立足于书总策划的角度,回顾了出书的一些历程,她最后说:“此书美好而厚重,本书的非凡品质并非一蹴而就,而且一个反复思考与选择的过程。而设计项目与出版图书一样,高品质的背后一定有超越寻常的付出。”

 

房皇

 

在新书发布会上,方峻先生还与大家分享了他的色彩理论体系。对于空间设计独特的见解,让到场嘉宾时而点头对准时而低头沉思;对于媒体所提问题的睿智回答,让新书发布会取得圆满成功后,大家意犹未尽,争相索取方峻先生亲笔签名的图书,并纷纷与方峻先生合影留念。

© 2019 FONGWONG.HK ALL RIGHTS RESERVED.    ICP10231069    PROWER BY 300.CN