Loading...

合创方黄(深圳)建筑师事务所集团有限公司欢迎您!

中文  丨  繁体 丨English

imgboxbg

方峻先生做客宝能商业第一空间:跨界艺术合作或成商业空间设计的多元发展趋势

【概要描述】1月16日下午,香港方黄(设计)集团创办人方峻先生受邀参加由宝能·第一空间主办的《空间·艺术·生活》系列沙龙,并担任第四场的主讲嘉宾,分享其对于商业空间设计未来发展趋势的独到见解。 方峻先生表示,审美和潮流会跟随时代的变迁而不断更叠,每个时代皆有当下的流行产物。但,人类追求美、追求舒适的全感官体验,这一点,从来没有改变!在这种聚焦的诉求点之下,商业空间设计的内核亦在悄然地发生改变,比如现在人流挤到爆的K11艺术购物中心,已将设计的重心从硬装转到艺术陈设。 方峻先生说,商业空间设计未来的发展趋势势必会越来越轻硬装而重美陈,需要越来越照顾顾客的全感官互动体验。他认为在时下及未来,跨界艺术合作将成为商业空间人流竞争的核心,通过高端时尚的艺术陈设,以及人文雅趣、具传播价值的跨界艺术展,吸引人潮,燃爆商业价值。 同时,因现场大部分嘉宾均为入驻宝能·第一空间的商户,方峻先生贴心地针对小商业空间的设计诉求,提出“红花与绿叶”的设计法则,他认为,品牌商业空间设计的主角是产品,所有的艺术美陈不能反客为主,而应是衬托产品的绿叶,为到场的品牌商业主拨云见日。 “小预算也能做出纯粹的艺术效果,除了需要有创意的设计理念,还要有强大的艺术资源整合能力”方峻先生以他曾经做的一个“蝴蝶谷”售楼部作品为例,整合社会艺术资源,天花上的蝴蝶皆请在校的艺术生手绘而成,并以“见光不见灯”照明设计去骨手法,在当时引发了热烈的话题讨论度及媒介传播,在有限的预算里,不仅创造了艺术价值,还实现了超高的商业价值! 好的设计创意需要规范而严谨的设计管理体系予以落地、升华!方峻先生在现场同时也分享了香港方黄ISO设计集团管理体系标准,引导商业主如何让设计创意更高效地实现,赢得了现场嘉宾的阵阵掌声! 方峻先生与宝能·第一空间总经理杨海斌(中)、马来西亚家具设计中心顾问腓力圃·叶老师(右)相谈甚欢 从业近三十年的方峻先生,结合丰富的经验与国际视野,出版发行了设计作品及项目管理体系专著共计15册,创造了多个行业“第一”的专业标准体系,他将宝贵的研究专著现场赠予宝能·第一空间,宝能·第一空间总经理亲自接受方老师的馈赠,并表达了感谢。 关于宝能·第一空间: 宝能·第一空间,是携粤港澳大湾区地缘优势、深圳创新势能,借宝能集团雄厚实力,第一次全新的商业实践。 宝能·第一空间,集合了全球第一流家居品牌,80万平米超大体量,以综合生活馆为主业态形式,以“优质,优生活”为理念,将艺术与文化之美植入每一个细节,致力于探索当代中国人在家庭中缔结情感、庇护心灵、思考意义的赋能体系。

  • 分类:公司新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2019-09-09 11:58
  • 访问量:15
详情

h

 

h

 

1月16日下午,香港方黄(设计)集团成立人方峻先生受邀参加由宝能·第一空间主办的《空间·艺术·生活》系列沙龙,并担任第四场的主讲嘉宾,分享其对于商业空间设计未来发展趋势的独到见解。

 

h

 

h

 

但,人类追求美,追求舒适的全感官体验,这一点,从来没有改变!在这种聚焦的诉求点之下,商业空间设计的内核亦在悄然地发生改变,某种现在人流挤到爆的K11艺术购物中心,已将设计的重心从硬装变成艺术陈设。

 

 

方峻先生说,商业空间设计未来的发展趋势势必必会越来越轻硬装而重美陈,需要越来越照顾顾客的全感官互动体验。他认为在时下及未来,跨界艺术合作将成为商业空间人流竞争的核心,通过高端时尚的艺术陈设,以及人文雅趣,具传播价值的跨界艺术展,吸引人潮,燃爆商业价值。

 

h

 

h

 

同时,因现场大部分嘉宾投入入驻宝能·第一空间的商户,方峻先生贴心地针对小商业空间的设计诉求,提出“红花与绿叶”的设计法则,他认为,品牌商业空间设计的主角是产品,所有的艺术美陈不能反客为主,而应是衬托产品的绿叶,为到场的品牌商业主拨云见日。

 

 

 

“小预算也能发挥出纯粹的艺术效果,除了需要有创意的设计理念,还要有强大的艺术资源整合能力”方峻先生以他曾经做的一个“蝴蝶谷”售楼部作品为例,整合社会艺术资源,天花上的蝴蝶皆请在校的艺术生手绘放置,并以“见光不见灯”照明设计去骨手法,在当时引发了热烈的话题讨论度及媒介传播,在有限的预算里,不仅创造了艺术价值,还实现了超高的商业价值!

 

 

 

好的设计师创意需要规范而严谨的设计管理体系同时落地,升华!方峻先生在现场同时也分享了香港方黄ISO设计集团管理体系标准,引导商业主如何让设计创意更高效地实现,赢得了现场嘉宾的阵阵掌声!

 

 

方峻先生与宝能·第一空间总经理杨海斌(中),马来西亚家具设计中心顾问斐力圃·叶老师(右)相谈甚欢

 

 

从业近三十年的方峻先生,结合丰富的经验与国际视野,出版发行了设计作品及项目管理体系专着共计15册,创造了多个行业“第一”的专业标准体系,他将宝贵​​的研究专著现场赠予宝能·第一空间,宝能·第一空间总经理亲自接受方老师的馈赠,并表达了感谢。

 

 

关于宝能·第一空间:

 

h

 

宝能·第一空间,是携粤港澳大湾区地缘优势,深圳创新势能,借宝能集团不断发展实力,第一次全新的商业实践。

 

 

宝能·第一空间,集合了全球第一流家居品牌,80万平米超大体量,以综合生活馆主要行业态形式,以“优质,优生活”为理念,将艺术与文化之美植入每一个细节,致力于探索当代中国人在家庭中缔结情感,庇护心灵,思考意义的赋能体系。

© 2019 FONGWONG.HK ALL RIGHTS RESERVED.    ICP10231069    PROWER BY 300.CN