Loading...

合创方黄(深圳)建筑师事务所集团有限公司欢迎您!

中文  丨  繁体 丨English

imgboxbg

香港兴业·家逸园生活艺术馆惊艳启幕 | 方峻:艺术精神以人为本回归生活

【概要描述】12月5日,香港方黄(设计)集团与DesignLab第一位合作的纸艺艺术家阿南跨界联合设计打造的香港兴业·家逸园生活艺术馆正式启幕!

香港方黄(设计)集团创始人方峻先生及该项目设计总监谢瑞雪女士受邀参加了启幕仪式,与香港兴业国际集团诸位领导以及嘉兴的地产行业主流媒体,共同见证了家逸园的惊艳初绽。
以“逸境·艺境”为主题的家逸园生活艺术馆,糅合了方黄以“水”为设计主题的柔情,以及阿南纸艺作品的诗意

  • 分类:新闻中心
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-09 16:39
  • 访问量:3
详情

12月5日,香港方黄(设计)集团与DesignLab第一位合作的纸艺艺术家阿南跨界联合设计打造的香港兴业·家逸园生活艺术馆正式启幕!

香港方黄(设计)集团创始人方峻先生及该项目设计总监谢瑞雪女士受邀参加了启幕仪式,与香港兴业国际集团诸位领导以及嘉兴的地产行业主流媒体,共同见证了家逸园的惊艳初绽。

以“逸境·艺境”为主题的家逸园生活艺术馆,糅合了方黄以“水”为设计主题的柔情,以及阿南纸艺作品的诗意,水乡文化与畔居诗意,空间美学与艺术生活,在一座以“水”为主题的生活艺术馆内被淋漓尽致地优雅展现。

活动现场,设置了“与设计师对话”环节,方先生分享了其创意与创作过程中的心路历程。他表示,艺术广大无边,上下数千年至万年,从东方到西方,但真正的艺术家一定有着共同的本质-就是把艺术精神以人为本回归生活,这与兴业集团一样,把“家逸园”的产品精神做到以人为本回归生活,也是他参与这个项目感动的地方。与众多艺术大家一样,他一直主张把“一些更接近生活的物料,赋予艺术的精神与工艺,给人们带来超常的惊喜与体验。”

在艺术展品导赏环节,方峻先生亲自为到场的媒体朋友们,逐一讲解每一件展品凝聚的创作思考与背后故事。深入简出、声情并茂的详尽解读,将来宾带入到对如水般柔情的嘉兴,如诗般畔居湿地生活的深深期许中。

 

会馆的创作总监谢瑞雪则表示,从接到家逸园项目会馆设计这项目工作开始,团队便在深入思考,如何将嘉兴这座城市文化与香港兴业集团“尊人重土、止于至善”的企业文化,二者相融相通地在一座会馆中诠释出来,又充分挖掘出家逸园项目的不同之处。

 

设计从嘉兴这座城市的气质与项目的地块环境出发,糅合江南水乡城市底蕴与畔居石臼漾的诗意意境,汲取出水元素作为创意灵感,通过一系列艺术作品将“水的哲学”、“水的姿态”、“水的韵味”等等,在生活馆融汇一处……

© 2019 FONGWONG.HK ALL RIGHTS RESERVED.    ICP10231069    PROWER BY 300.CN