Loading...

合创方黄(深圳)建筑师事务所集团有限公司欢迎您!

imgboxbg

香港方黄(设计)集团 恭贺方峻先生受聘华侨大学客座教授与创新创业导师

【概要描述】香港方黄(设计)集团创始人方峻先生受聘华侨大学客座教授及创新创业导师,并于日昨在华侨大学建筑学院中庭举行了受聘仪式,学院党委书记陈卫峰,副院长薛佳薇、杨思声,学院副教授费迎庆等出席了受聘仪式。

  • 分类:新闻中心
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-12-17 14:20
  • 访问量:0
详情

香港方黄(设计)集团创始人方峻先生受聘华侨大学客座教授及创新创业导师,并于日昨在华侨大学建筑学院中庭举行了受聘仪式,学院党委书记陈卫峰,副院长薛佳薇、杨思声,学院副教授费迎庆等出席了受聘仪式。

 

仪式上陈卫峰书记对方峻先生的加入表示了期待,相信在方峻先生的加入下,学院在创新创业人才培养方面工作将会更上一层楼的信心。

 

 

方峻先生则表示:他是华侨大学建筑学院八九级校友,阔别三十多年,能受聘为母校的客座教授,感到无限光荣。而他亦愿将近三十年所学之精华及专业经验反哺母校,希望可以通过自己多年的学术钻研及行业实践,未来与学院的师生们一起交流,一起进步。

受聘华侨大学客座教授,源自方峻先生持之以恒的学习力及源源不断的专业研究成果输出。
 

在华大建筑系毕业后再于多个中、欧、美名校(清华/剑桥/英国皇艺/米兰理工/美国美联等)研修哲学、MBA、时尚与创新、室内设计与管理等学士、硕士、博士的方峻,拥有多个专业职称,并出任其行业相关组织的要职:中国高级室内建筑师、香港室内设计师协会专业会员、国际室内建筑师/设计联盟会员、中国注册照明设计师、深圳室内设计师协会副会长......其亦荣获了首届国际建筑景观室内设计大奖、意大利A'Design Award 、美国IDA DESIGN AWARDS、澳洲Sydney Design Awards、韩国K-DESIGN AWARD等多项国际设计奖项。

方峻是全球首套“国际豪宅设计标准白皮书”撰写者,在其与前英女皇大管家Anthony的深度研学中所编撰,书中融合了欧洲皇室与北美政商及中国新精英生活方式的豪宅生活与空间设计标准;他开创了软装精细化管理新时代,出版的《装置艺术项目管理体系与应用》已被高等院校纳为学习教材;他是空间色彩与光线健康的首位解码者,出版了《空间色彩艺术与运用》;他还出版了《设计企业管理标准体系》等等独具行业内影响力的热销专业著作《设计有约》系列丛书15集。由其1997年创建的香港方黄(设计)集团在香港、上海、深圳、广州、成都、长沙均设有分子公司或分支机构。

 
华侨大学(Huaqiao University)于1960年由国家创办于泉州,是一所为方便华侨青年回国升学而设的大学,直属中央统战部领导,是周恩来总理亲自批准设立的中央部属高校,是中央统战部与国侨办、教育部、福建省共建的综合性大学,被中共中央确定为“国家重点扶植的大学”。
 
华侨大学建筑学院更是发展为博士、硕士、学士一体化教育的专业学院,是全国仅有二十个博士点授与之一的专业学院,1996年7月通过全国建筑学专业评估(当时国内仅有14所高校通过此评估)。

 

© 2019 FONGWONG.HK ALL RIGHTS RESERVED.    粤ICP备16068350号    PROWER BY 300.CN